В Звениговском районе за 2015 год обнаружено 5 материалов экстремистской направленности

из архива "Pro Город"

Заблокирован доступ к 5-ти запрещенным видеоматериалам

В Звениговском районе в 2015 году блокирован доступ к 5 видеоматериалам экстремистского содержания, сообщает Прокуратура Марий Эл.

Прокуратурой Звениговского района обобщена практика исполнения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму в 2015 году. В минувшем году по результатам надзорной деятельности по искам прокурора судом блокирован доступ к 5 видеоматериалам экстремистского содержания.

К административной ответственности привлечены два гражданина за распространение в сети Интернет экстремистских материалов, а также изображений нацистской символики.

В ходе проверки, проведенной в Антитеррористической комиссии при муниципальном образовании «Звениговский муниципальный район», выявлены нарушения в части осуществления ненадлежащего контроля за исполнением запланированных профилактических мероприятий. По представлению прокурора виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В адрес собственников торговых центров в Звенигово внесены 2 представления в связи с отсутствием у них паспортов безопасности на объекты с массовым пребыванием людей. Они, вопреки требованиям закона, не разработаны.

Наблюдали ли вы с социальных сетях подобные материалы? Оставляйте комментарии под новостью

Всего в 2015 году при осуществлении надзора о противодействии экстремизму, терроризму, законодательства о межнациональных отношениях прокуратурой выявлено 71 нарушение закона, для их устранения внесено 19 представлений, в суд направлено 25 заявлений.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости