В Марий Эл две женщины из-за вируса на телефоне потеряли деньги с банковской карты

В Марий Эл две женщины из-за вируса на телефоне потеряли деньги с  банковской картыиз архива "Pro Город"

Было списано 14 тысяч рублей

В Марий Эл зафиксированы случаи кражи денег с банковских карт с помощью вируса, который попадает на телефон через смс-сообщения. Недавно от подобной программы пострадали две местные жительницы.

Программа с вирусом приходит на телефон с операционной системой «Android», на который установлен "мобильный банк". Обычно в сообщении говорится: «Я по вашему объявлению с «Авито» или «Посмотри на эти фотографии», «Вам пришло сообщение mms» и тому подобное. Если пользователь проходит по ссылке, то на его телефон скачивается вредоносная программа, которая может сама совершать операции с банковской картой.

 - Пользователь даже не догадывается о том, что его телефон заражен, и с его счета списываются средства, так как вирусная программа полностью удаляет входящие SMS-уведомления от банка, - отметили в пресс-службе МВД Республике Марий Эл.

Таким образом деньги оказываются на электронных кошельках злоумышленников.
За последние несколько дней от подобных рассылок пострадали две жительницы Марий Эл.  У одной из них с банковской карты было похищено 8 тысяч рублей, у другой – 6 тысяч рублей.

Как часто на ваш телефон приходит спам? Оставьте комментарий под новостью.

Чтобы не стать жертвой мошенников, не переходите по ссылке в смс, в том числе и от известных приложений, не скачивайте приложения из неизвестных источников, регулярно обновляйте антивирусную программу на телефоне.

Если с вашей карты списали деньги подобным способом, обратитесь в кредитную организацию за выпиской по счету. Также попросите заблокировать вашу карту. У мобильного оператора нужно получить детализацию соединений по номеру, на который подключена услуга «мобильный банк», и с этими документами обратиться в полицию.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости