В Марий Эл заключенные шьют спецодежду (фото)

В Марий Эл заключенные шьют спецодежду (фото)пресс-служба УФСИН по Марий Эл

Первая партия одежды уже готова

Заключенные исправительной колонии № 3 в  Марий Эл шьют спецодежду по заказу коммерческой организации. Об этом сообщает УФСИН Марий Эл.

Заказчиком изделия выступила известная российская компания, один из лидеров в производстве корпоративной и специальной одежды, формы и защитной обуви. Прежде чем заключить договор, представители компании-заказчика провели небольшой тест на профессиональную подготовку осужденных и  «тест на профпригодность» его участники сдали на «отлично», после чего заказчики оформили договор и подвезли все необходимые материалы для пошива подшлемников.

За несколько дней руководству исправительной колонии удалось решить все организационные вопросы и «обкатать» технологию производства изделия, пошивом которого прежде здесь никогда не занимались. В результате на участке трудоустроено 12 человек, которые за рабочую смену выпускают более 150 изделий, а до конца года им предстоит пошить 3000 подшлемников.

А какие новые профессиональные навыки хотели бы вы освоить? Оставляйте ответы под новостью

Первая партия готовых подшлемников, уже готова к отправке в Магаданскую область. После выполнения этого заказа на участке начнется пошив меховых рукавиц с кожаными вставками, также предназначенных для работы на улице в сильные морозы. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости