В Марий Эл мошенницы обменяли пенсионеру деньги "в связи с денежной реформой"

В Марий Эл мошенницы обменяли пенсионеру деньги "в связи с денежной реформой"из архива "Pro Город"

Вместо настоящих купюр мужчина получил деньги «банка приколов»

Полиция предупреждает жителей Марий Эл о новых случаях мошенничества. Накануне от действий мошенниц пострадал пенсионер. Она выманили у него более 320 тысяч рублей.

Днем 25 ноября в полицию позвонил 79-летний житель одного из районов. Оказалось, что к нему пришли две женщины. Они предложили мужчине обменять деньги в связи с предстоящей денежной реформой. Пенсионер отдал все свои сбережения, вместо которых женщины дали  деньги «банка приколов».

 - Когда незнакомки ушли, мужчина решил сообщить о них в полицию, так как знал о фактах мошенничеств, совершаемых в отношении пожилых людей. О том, что он сам попался на уловки обманщиц и вместо настоящих купюр получил деньги «банка приколов», мужчина узнал от прибывших полицейских, - уточнили в пресс-службе МВД по Республике Марий Эл.

На  какой обман вы попадались? Оставьте комментарий под новостью.

Женщины выманили у дедушки подобным образом 325 тысяч рублей. По статье «кража» заведено уголовное дело. Сейчас полиция ищет мошенниц.

МВД по Республике Марий Эл предупреждает, что никаких денежных реформ государство не проводит, и деньги, находящиеся сейчас в обращении, на новые никто менять не собирается. Кроме того, производить обмен денег имеет право только банк.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости