Мэр Йошкар-Олы Павел Плотников добивается проверки в МВД по Марий Эл

Мэр Йошкар-Олы Павел Плотников добивается проверки в МВД по Марий Элиз архива "Pro Город"

Градоначальник считает, что у МВД стоит оперативная спецзадача арестовать его

16 ноября на внеочередной сессии  Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» выступил мэр Павел Плотников. На мероприятии он сообщил, что хочет добиться проверки в МВД по Марий Эл. Об этом с мероприятия сообщает журналист pg12.ru.

Мэр Йошкар-Олы попросил всех депутатов поддержать его и отправить письмо министру МВД России Владимиру Колокольцеву с просьбой провести служебную проверку в структуре МВД по Марий Эл.

В письме Павел Плотников собирается указать, что полицейскими из Марий Эл было совершено вторжение в здание администрации. Его, как мэра, который отвечает за безопасность каждого сотрудника администрации, об этом не предупредили. Градоначальник считает, что это действие было больше похоже на теракт.

Ранее Павел Плотников сообщил, что эта проверка не является звеном той цепи, в которой уже два года в отношении него заводят уголовные дела, хотят доказать его вину в растрате и отстранить от должности.

Мэр думает, что его хотят арестовать, чтобы он не мог выражать свое мнение:

— Меня хотят привлечь к уголовной ответственности, я не скрываюсь,  и мне ни за что не стыдно. Я за все могу ответить перед судом. И похищали меня тоже по этой причине.
Но зачем сюда вторгались сотрудники МВД, пока неясно, ведь все документы находятся в открытом доступе, их публикуют в газете "Йошкар-Ола".

Как вы считаете что на самом деле искали оперативники в здании мэрии? Комментарии оставляйте под новостью. 

Это просто "показуха", документы изымают до сих пор, а сотрудников мэрии по сей день вызывают на следственные допросы. У МВД сейчас стоит оперативная спецзадача- арестовать меня, чтобы я не мог больше публично защищать себя и высказывать свою позицию, — сказал Павел Вячеславович.

В конце пресс-конференции все депутаты ставят подписи с обращением к министру МВД России Владимиру Колокольцеву.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости