В Марий Эл 49 жителей привлечены к ответственности за экстремизм

В Марий Эл 49 жителей привлечены к ответственности за экстремизмиз архива "Pro Город"

По итогам 10 месяцев 49 жителей Марий Эл привлечены к ответственности

Сотрудниками МВД проводится целенаправленная работа по выявлению пользователей, размещающих на своих страницах в соцсетях материалы экстремистской направленности, сообщает МВД Марий Эл.

Так, 49 жителей республики привлечены к административной ответственности за размещение в Интернете экстремистских материалов, 13 материалов из них признаны экстремистскими, 8 включены в Федеральный список экстремистских материалов.

В текущем году сотрудниками полиции выявлено и задокументировано 6 преступлений экстремистского характера, из них 5 – возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, 1 – нарушение права на свободу совести и вероисповеданий.

Вместе с тем, МВД по Республике Марий Эл напоминает, что, в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», лицу, участвовавшему в экстремистской деятельности, по решению суда может быть ограничен доступ к государственной и муниципальной службе, военной службе по контракту и службе в правоохранительных органах, а также к работе в образовательных учреждениях и занятию частной детективной и охранной деятельностью.

Наблюдали ли вы в соцсетях публикации экстремистского характера? Комментируйте под новостью

Профилактическая деятельность органов внутренних дел республики среди молодежи по противодействию экстремизму и терроризму продолжается.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости