В новой детской поликлинике в Йошкар-Оле затопило четыре этажа (фото, видео)

В новой детской поликлинике в Йошкар-Оле затопило четыре этажа (фото, видео)Максима Решетова

Сотрудники медучреждения убирали воду лопатами

В Йошкар-Оле в одной из детских поликлиник произошел потоп. Вода стекала с четвертого этажа.

26 октября утро для работников новой детской поликлиники №3 в Йошкар-Оле началось не как обычно. Все до единого сотрудники взяли ведра, тряпки и швабры. Причиной этого стала вода, которая затопила четыре этажа здания и оставила его без света.

Больше всего пострадал первый этаж здания. Сотрудники учреждения с лопатами и швабрами убирали воду в огромные бочки и выливали на улицу.

— Мы пришли на работу около 7 часов утра. Открыли дверь — и через порог полилась вода, —рассказывает сотрудница поликлиники Елена. — В помещении воды было по щиколотку, и она лилась со стен и с потолка. Мы сразу же начали проверять все помещения, и они также были затоплены.

В регистратуре поликлиники рассказали, что карточки в воде не пострадали, и их даже их не задело водой.

— В этот раз вода обошла карточки, нисколько их не повредила, — рассказала сотрудница регистратуры. — Вода хоть и попала в кабинет, но только перед окном регистрации.

Воду, стекавшую с потолка, собирали лопатами, и в большие бочки, которые очень быстро наполнялись. Потолочная плитка была вся сырая и едва не падала на головы работников. 

На втором этаже ситуация была намного полегче, но все равно в левом крыле здания воды было достаточно, чтобы восемь женщин убирали воду на корточках с тряпками и ведрами.

В какую поликлинику вы ходите? Комментарии оставляйте под новостью

Сотрудник поликлиники Михаил рассказал, что потоп в больнице произошел не впервые.

— Всего поликлинику топило три раза. Последний потоп произошел 7 октября 2015 года, — рассказал сотрудник поликлиники Михаил. — В тот раз потоп произошел из-за некачественного шланга раковины, который затопил весь второй этаж, но с потопом мы справились быстро. В этот раз также сломался шланг, идущий на раковину, и затопил четыре этажа поликлиники. Возможно, шланг лопнул 25 октября в воскресенье и, так как был выходной, никто не смог устранить произошедшее.

Но посещение детской поликлиники не остановлено, и некоторые врачи принимают юных больных, а остальной персонал бореться с последствиями наводнения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости