В Йошкар-Оле участились квартирные кражи с проникновением через окна

В Йошкар-Оле участились квартирные кражи с проникновением через окнаиз архива "Pro Город"

Злоумышленники выбирали квартиры на первых этажах

23 октября в Йошкар-Оле произошли две кражи с проникновением через окна квартир на первых этажах. У хозяев украли ювелирные изделия, сотовый телефон и даже кальян. МВД Марий Эл рассказало подробности.

 

Сегодня все чаще приходится сталкиваться с гражданами, которые не беспокоятся о безопасности своего жилья. Устанавливая, казалось бы, дорогие железные двери, горожане на этом успокаиваются. А зря, так как воры в последнее время научились открывать металлопластиковые окна без особых усилий при помощи специальных инструментов. Подтверждение тому - две квартирные кражи, произошедшие недавно в Йошкар-Оле.

Так, в период времени с 13 до 19 часов из квартиры дома по улице Дружбы была совершена кража золотых изделий на сумму порядка 21 тысячи рублей у 34-летней женщины. Злоумышленник проник внутрь с улицы, вскрыв стеклопакет на окне.

Аналогичным способом была совершена кража золотых изделий, сотового телефона и кальяна на общую сумму 16 тысяч рублей из квартиры дома по улице Свердлова у 31-летней женщины.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников.

Сталкивались ли вы с квартирными кражами? Ответы оставляйте под новостью

В целях профилактики квартирных краж МВД по Республике Марий Эл призывает граждан обратить особое внимание на техническую укрепленность своей квартиры. Наиболее надежным средством защиты от воров считается охранная сигнализация, так как преступники не решатся взламывать квартиры, находящиеся под охраной современных технологий.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости