В Марий Эл осужденные исправительной колонии производят детали для автоприцепов (фото)

В Марий Эл осужденные исправительной колонии производят детали для автоприцепов (фото)пресс-служба УФСИН по Марий Эл

Производством заинтересовались и местные коммерсанты

В Марий Эл осужденные исправительной колонии №6 в производственных цехах  делают детали для автоприцепов. Деятельностью цеха заинтересовались местные коммерсанты. Поступили первые крупные заказы. Об этом сообщает УФСИН Марий Эл.

Одним из заказчиков продукции является ООО «Трейлер», российский лидер в производстве прицепов для легковых автомобилей, базирующийся в подмосковном Ступино. Исправительная колония № 6 работает с ним с 1996 года, когда в учреждении начали производить тягово-сцепные устройства.

Как выяснилось, готовые рамы интересуют и местных коммерсантов. Для одного из йошкар-олинских торговых домов, специализирующихся на продаже прицепов, таких рам уже сварено полторы сотни. В некоторых случаях готовое изделие непосредственно в колонии красят, а иногда пропускают через процесс гальваники – все зависит от конкретного заказа.

Хотели ли бы вы научиться чему-то новому? Ответы оставляйте под новостью

1200 готовых к установке передних опор уже скомплектованы и отправлены заказчикам. Этот оборот может быть наращен – подмосковные производители прицепов готовы ежемесячно размещать заказ на 1000 передних опор, а тольяттинский и йошкар-олинский торговые дома – еще на 300. Пока учреждение строгого режима такие объемы производства обеспечить не готово, но специалисты ведомства уже прорабатывают возможность его расширения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости