Почту Йошкар-Олы оштрафовали за несвоевременную доставку писем

Почту Йошкар-Олы оштрафовали за несвоевременную доставку писемиз архива "Pro Город"

За нарушения к административной ответственности привлекаются должностные лица

В Йошкар-Оле Почтамп  получил штраф за нарушение сроков доставки судебных извещений. За текущий год сотрудники УФССП зарегистрировали 123 подобных нарушения. Об этом сообщает пресс-служба УФССП Марий Эл.

В специализированном отделе судебных приставов по ОУПДС по Йошкар-Оле продолжается работа по профилактике административных правонарушений, связанных  с несвоемременным вручением адресату судебных извещений. Цель применения данной меры ответственности - обеспечить своевременное вручение судебных извещений гражданам и юридическим лицам, являющимся участниками гражданского, уголовного или административного процесса, и тем самым способствовать своевременному рассмотрению судьями соответствующих дел, защите прав и законных интересов как лиц, привлекаемых к ответственности, так и потерпевших, а также других лиц, участвующих в процессе судопроизводства.

Только за семь месяцев текущего года в отношении должностных лиц Йошкар-Олинского Почтамта Управления Федеральной почтовой связи Республики Марий Эл - филиал ФГУП «Почта России» и ООО «ФПС» работниками отдела составлено 123 протокола об административном правонарушении.

Так, в августе судебным приставом по ОУПДС по согласованию с администрацией Верховного Республики Марий Эл в ходе проверки входящей корреспонденции было установлено, что оператор почтовой связи (ОПС №32) своевременно не сообщил суду о невозможности доставки (вручения) судебного извещения адресату Д. По данному факту судебным приставом  в отношении начальника отделения почтовой связи К., который ненадлежаще исполняя свои должностные обязанности и допустил нарушение, был составлен протокол об административном правонарушении. 

Задерживали ли вам почту? Ответы оставляйте под новстью

5 августа, рассмотрев административное дело, начальник отдела - старший судебный пристав вынес в отношении правонарушителя постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 500 рублей.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости