Йошкаролинец обратился в Прокуратуру из-за отсутствия ремонта в подъезде

Йошкаролинец обратился в Прокуратуру из-за отсутствия ремонта в подъездеиз архива "Pro Город"

Начальнику домоуправления придется оплатить штраф

В Прокуратуру Йошкар-Олы обратился житель дома по улице Петрова с жалобой на отсутствие косметического ремонта в подъезде. Проверка подтвердила доводы жильца.

Установлено, что управляющей компанией, обществом с ограниченной ответственностью «Домоуправление-191», нарушаются требования законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Длительное время не проводился косметический ремонт лестничных площадок, также не обеспечено надлежащее санитарное состояние подъездов многоквартирного дома, что влечет нарушение прав граждан на благоприятные условия проживания. По результатам проверки прокурор инициировал возбуждение административного производства по факту нарушения правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений в отношении начальника домоуправления. 

Довольны ли вы ремонтом в подьезде своего дома? Ответы оставляйте под новостью

Постановлением Государственной жилищной инспекции Республики Марий Эл должностное лицо признано виновным в совершении данного правонарушения и подвергнуто штрафу в размер 4 тысяч рублей. В адрес руководителя управляющей компании внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона. Восстановление прав граждан остается на контроле прокуратуры.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости