Полиция проверила трезвость прохожих в Марий Эл

Полиция проверила трезвость прохожих в Марий Элиз архива "Pro Город"

Подведены итоги операции «Алкоголь-Табак»

В Марий Эл с 10 по 20 августа проходила операция «Алкоголь-Табак». Полиция проверяла, сколько жителей употребляет алкоголь и курит в общественных местах. Итогом операции стали штрафы на сумму более 200 тысяч рублей.

Так, за время операции полиция пресекла 354 факта распития алкогольной продукции в запрещенных местах. По этому поводу наложены штрафы на сумму 140 тысяч рублей. 270 человек появились в общественном мест в нетрезвом виде — они заплатят штрафы на общую сумму 73 тысячи рублей, 25 человек подвергнуты  административному аресту.

Выявлено 67 фактов курения в запрещенных местах  - в основном, на территории лечебных учреждений, и 1 факт вовлечения несовершеннолетнего в процесс потребления табака, - сообщили в пресс-службе МВД по Республике Марий Эл. Нарушители заплатят штрафы на сумму 33,5 тысячи рублей.

Также во время акции из оборота изъяли свыше 63 литров незаконной алкогольной и спиртосодержащей жидкости.

Останавливала ли вас полиция на улице? Напишите комментарий под новостью.

Наказание за нарушения:

  • Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в запрещенных местах и нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения: штраф в 500 — 1500 рублей или арест до 15 суток.
  • Нарушение требований, запретов и ограничений курения табака:  административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 рублей до 3 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости