В Марий Эл 32-летняя женщина отсудила себе путевку в санаторий

В Марий Эл 32-летняя женщина отсудила себе путевку в санаторийиз архива "Pro Город"

Женщина неоднократно обращалась в региональное отделение Фонда социального страхования

По обращению 32-летней жительницы Марий Эл, инвалида 1-й группы прокурором Медведевского района была проведена проверка. Женщине не была предоставлена путевка в санаторий. Суд принял сторону женщины. Об этом сообщает Прокуратура Марий Эл.

Йошкар-Олинский городской суд удовлетворил иск прокурора Медведевского района в интересах инвалида 1 группы к Государственному учреждению – региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Марий Эл.
В ходе проверки, проведенной прокуратурой района по обращению 32-летней жительницы поселка Медведево, установлено, что ей - инвалиду 1 группы в 2014 году не предоставлена путевка на санаторно-курортное лечение. В соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи» право на получение государственной социальной помощи, в том числе в виде путевки на санаторно-курортное лечение предоставляется ежегодно.

Обращались ли вы в суд? Ответы оставляйте под новостью

Гражданка неоднократно обращалась в органы социального страхования с заявлением о выделении санаторной путевки. Однако, ей было отказано в предоставлении путевки в связи с недостаточностью денежных средств, выделяемых на приобретение путевок. Прокуратура, действуя в интересах заявительницы, в судебном порядке защитила ее права на реабилитацию в санаторно-курортных условиях. Йошкар-Олинский городской суд обязал Государственное учреждение – региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Марий Эл предоставить инвалиду путевку для прохождения реабилитации в санаторно-курортных условиях. Решение суда в законную силу не вступило. Ситуация остается на контроле прокуратуры района.

...

  • 0

Популярное

Последние новости