В Марий Эл завели 20 уголовных дел по факту хищения леса

В Марий Эл завели 20 уголовных дел по факту хищения лесаиз архива "Pro Город"

Два преступления совершили должностные лица

В МВД подведены итоги операции «Лес». Полиция проводила ее в течение двух месяцев. Об итогах рассказали в пресс-службе МВД по Марий Эл.

В ходе операции полиция проверила предприятия и организации, занимающиеся лесозаготовкой, пилорамы, а также пункты переработки древесины. Всего было осуществлено более тысячи проверок, из них 844 — частных домовладений, 268 — предприятий по заготовке и переработке древесины и 270 лесоучастков.

Итог —  20 административных правонарушений. Сотрудники ГИБДД проверили 900 транспортных средств, перевозящих древесину. В отделы полиции доставлено 14 транспортных средств и 14 граждан, которые перевозили древесину и пиломатериалы по документам, подлинность которых вызывала сомнения, либо без соответствующих документов на перевозимый груз. Проведены проверки.

Как стоит наказывать "черных лесорубов"? Предложите свои варианты

В период операции было возбуждено 20 уголовных дел, из них 16 — связаны с незаконными порубами, 3 — с кражей древесины и 1 — со злоупотреблением должностными полномочиями.

Выявлены 2 преступления, совершенные должностными лицами в Юринском и Куженерском районах, добавили в пресс-службе республиканского МВД.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости