В Марий Эл на чердаке дома нашли более 400 граммов маковой соломы

В Марий Эл на чердаке дома нашли более 400 граммов маковой соломыиз архива "Pro Город"

Владелец дома собирал запрещенные вещества на заброшенных огородах

В Марий Эл наркополиция изъяла в одном из районов свыше 400 граммов маковой соломы. Тайник устроили на чердаке дома. Подробности рассказали в УФСКН Марий Эл.

Маковая солома была обнаружена и изъята в рамках операции «Мак-2015». 32-летний мужчина, в доме которого нашли наркотическое средство, рассказал, что около 10 лет употребляет наркотики. Маковую солому он собрал с заброшенных участков для личного потребления, - отметили в пресс-службе УФСКН России по Республике Марий Эл.

Наркополиция задержала мужчину, когда он пытался выкинуть «отработанную» маковую солому — незадолго до этого он употребил запрещенные вещества.

Информацию, связанную с незаконным оборотом наркотиков, круглосуточно можно сообщать по «телефонам доверия» наркоконтроля в Йошкар-Оле (8362) 63-80-72 и в Волжске (83631) 6-17-92. Анонимность гарантируется. 

Стоит напомнить, что маковая солома отнесена Постановлением правительства Российской Федерации к 1 списку наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых на территории России запрещен.

Заведено уголовное дело по статье « незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Задержанному грозит до 3 лет заключения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости