Пятеро жителей Марий Эл стали за выходные жертвами обмана по телефону

Пятеро жителей Марий Эл стали за выходные жертвами обмана по телефонуиз архива "Pro Город"

Им на телефон пришло смс, что их банковские карты заблокированы

Пятеро жителей Марий Эл стали за выходные жертвами обмана по телефону. Им на телефон пришло сообщение о блокировке банковской карты, они сразу же перезванивали по указанному номеру и выполняли нехитрый операции под диктовку. Ущерб составил до 108 тысяч рублей.

А вашу карту когда-нибудь блокировали? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Так, жертвами за прошедшие выходные стали 5 человек — из Йошкар-Олы, Волжска, Козьмодемьянска и Нового Торъяла, причем, трое из них - пенсионеры.
Им на телефон пришло сообщение о блокировке банковской карты. - Под диктовку мошенников, которые представлялись сотрудниками единой платежной системы, потерпевшие шли к банкомату и вводили требуемую комбинацию цифр, после чего с банковских карт деньги были списаны, - рассказали в пресс-службе  МВД по Республике Марий Эл.
В итоге был нанесен ущерб от 17 до 108 тысяч рублей.

МВД по Республике Марий Эл напоминает: банки не рассылают клиентам информацию о блокировке карты. Тем более не существует способов разблокировки, при которых сотрудник банка диктует вам действия именно в тот момент, когда вы стоите у банкомата. Сообщения, которые рассылают мошенники, несодержат имя клиента, номер карты и сумму остатка. Уже поэтому можно догадаться, что это проделки аферистов. По всем вопросам, связанным с картой, лучше всего обращаться непосредственно в банк или по номеру «горячей линии», указанной непосредственно на банковской карте.

...

  • 0

Популярное

Последние новости