С нелегким паром: за выходные в Марий Эл сгорело 7 бань

С нелегким паром: за выходные в Марий Эл сгорело 7 баньпресс-службы ГУ МЧС России по Республике Марий Эл

Причина банных пожаров — нарушения при использовании печей

В Марий Эл за выходные произошло 7 «банных» пожаров. Во всех случаях были нарушена правила использования печей.

Один из пожаров случился днем 24 января в поселке Юркино Юринского района. Огонь захватил 15 квадратных метров площади. Причины случившегося устанавливаются.
В этот же день  загорелась баня в  поселке Мочалище Звениговского района. Фундамент бани был заложен на грунте, который со временем просел, труба дымохода сместилась. Искры вылетели из дымохода и попали на стены и потолок, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Марий Эл.

Еще один пожар 24 января произошел  в деревне Тамшинер Сернурского района. В бане не было  разделки между трубой и потолочными перекрытиями. Возгорание ликвидировали хозяева бани и жильцы деревни. 
Четвертый пожар в этот день случился в частном хозяйстве в селе Семёновка. Баня находилась в 2 метрах от жилого дома. Женщина, растапливая баню, забыла закрыть задвижку дымохода.
Днем 25 января в гоне оказалась баня  частного жилого хозяйства в селе Троицкий Посад Горномарийского района. Причина — исзнос утеплителя, находящегося между трубами  дымохода.
Этим же днем огнеборцы спасали и баню на улице Пионерской марийской столицы. Замкнула проводка в предбаннике помещения.
26 января через 40  минут после полуночи начался пожар в бане в деревне Часовенная Волжского района. Причиной послужила неисправность печной трубы.

Читайте также на портале "Pro Город":  в Марий Эл легковушка въехала в припаркованный КАМАз.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости