Жильцы дома в Медведево угрожали сотруднику ЧОП, охраняющему стройку на детской площадке

Жильцы дома в Медведево угрожали сотруднику ЧОП, охраняющему стройку на детской площадкеПавла Платова

Митингующие грозились поджечь стройку, утверждает охранник

В поселке Медведево сотрудник ЧОП "Барс", охраняющий детскую площадку на Терешковой, вызвал подмогу, чтобы защититься от митингующих.

Напомним, 3 декабря во дворе дома №20 по улице Терешковой поселка Медведево начался митинг. Жители соседних домов разожгли костер, чтобы помешать проезду строительной технике. Люди не хотят, чтобы на месте единственной в округе детской площадки строили жилой пятиэтажный дом.

Сотрудник ЧОП, охраняющий огражденную забором площадку, где планируется строительство, вызвал помощь. По его словам, митингующие грозятся поджечь стройку.

Жительница двора сказала журналистам, работающим на месте митинга о том, что видела, как приехали охранники и разбрызгивали газ по двору.

Руководитель охранного агентства "Барс", сотрудник которого охранял огражденную для начала стройки детскую площадку рассказал, что жители угрожали охраннику физической расправой:

— В 16 часов 26 минут наш сотрудник, охраняющий объект, вызвал на помощь группу быстрого реагирования, и через 3 минуты подмога приехала в Медведево. На посту стоял один наш сотрудник. Жители двора, жгущие костер, угрожали ему расправой. Ему пришлось сбежать, потому что митингующие были неадекватны, одного пьяного мы отправили в полицию. Дошло даже до того, что к моему сотруднику приходили люди с факелами.

Начальник охраны также добавил, что газ они не использовали:

— То, что сказала жительница —  это все клевета! По оснащению у нас вообще нет газа. Мы можем применить табельное оружие и резиновые дубинки. Никакого газа на предприятии в качестве обороны не используем. 

Также в охранном агенстве добавили, что план строительства дома предусматривает новую детскую площадку:

— По проекту строительной фирмы у дома будет новая детская площадка, намного лучше нынешней. Жителям двора незачем переживать, их детям будет где играть. Вообще мы не встаем на чью-то сторону, но жильцы должны понять, что срываться на охранника-пенсионера, угрожать ему убийством за то, что он выполняет свою работу и не имеет отношения к строительству дома, нецелесообразно.

...

  • 0

Популярное

Последние новости