За выходные в Марий Эл сгорели три бани

За выходные в Марий Эл сгорели три баниhttp://www.12.mchs.gov.ru/

Предполагается, что пожары случились из-за неисправности дымохода

За выходные в деревнях Марий Эл от пожара пострадали три бани: обошлось без пострадавших.

11 октября в 4 часа утра в деревне Шурашенер Сернурского района хозяин дома заметил пожар в предбаннике. Так как все его строения находились под одной крышей, то мужчина тут же вызвал пожарных, которые за полчаса потушили пожар площадью 24 квадратных метра. Как думают специалисты, возгорание случилось из-за неисправности дымохода.

Еще один пожар произошел в ночь на 12 октября в деревне Паулкино Килемарского района. В 2 часа 40 минут местные жители заметили, что у соседей горит крыша бани. Разбудив хозяев и вызвав пожарных, жители помогали водой тушить пламя. Это помогло снизить распространение огня. Приехавшие огнеборцы не позволили пожару площадью в 25 квадратных метров распространиться на всю баню, жилой дом и соседние постройки. Однако, крыша бани получила серьезные повреждения.

Специалисты считают, что пожар случился из-за неправильного использования печи, так как железная печная труба находилась близко к деревянным конструкциям крыши, которые и загорелись от высокой температуры.

Также, из-за неисправности дымохода вчера в 13 часов начался пожар в бане деревни Покровка Медведевского района. Хозяин заметил, что после того, как баню стали топить, из дымохода повалил густой дым. Пожарные за полчаса справились с пламенем.

...

  • 0

Популярное

Последние новости