Наверх

Садитесь поудобнее: выбираем офисное кресло

Возрастное ограничение:
предоставлено рекламодателем
Сидячая работа — бич современности.

Хорошая офисная мебель способна хоть как-то компенсировать неудобство длительного нахождения за компьютером. Эргономика многих кресел для персонала оставляет желать лучшего, но найти на рынке достойные варианты все же можно.

Именно удобство и практичность являются главными требованиями при выборе офисного кресла. Одна из важнейших задач кресла — обеспечить правильную посадку и хорошую поддержку спине. Именно спина больше всего устает от сидячей работы. Достаточно 10 минут провести в неудобном положении и дискомфорт в пояснице обеспечен. Страдает не только поясничный, но и шейный и плечевой отделы. О минимальных требованиях к офисному креслу рассказывают специалисты мебельной компании ООО ТПК «Феликс»:

  • глубина и ширина поверхности сиденья не должна быть меньше 400 мм;
  • поверхность сиденья должна иметь закругленные края, чтобы не препятствовать кровоснабжению в ногах;
  • кресло должно регулироваться по высоте;
  • наклон спинки также должен регулироваться;
  • кресло может быть дополнительно оснащено подлокотниками.

Предпочтение стоит отдать тем креслам, у которых спинка повторяет естественные изгибы спины и оказывает «точечную» поддержку позвоночнику. Главный недостаток удобного кресла — с него не хочется вставать, поскольку ни спина, ни шея не ощущают усталости. Обладателям таких удобных кресел стоит настроить на смартфоне или компьютере напоминания о небольшой «физкультминутке».

Надежность кресел — отдельная тема. Мало какому работодателю захочется часто менять офисную обстановку. В компании «Феликс», которая много лет занимается производством офисной мебели, отмечают, что больший срок службы имеют кресла с металлической стойкой и обивкой из экокожи или износостойкой ткани. Коллекцию офисных кресел от ТПК «Феликс» можно посмотреть здесь. Компания стремится предложить максимально разные по дизайну офисные кресла, что позволяет подобрать подходящие продукты под разные концепции оформления интерьера. Черные и серые кресла наиболее универсальны, но если дизайн офиса предполагает наличие ярких акцентов, то можно выбрать кресла любых цветов.

Главное правило здоровой спины — сидеть меньше и сидеть лучше. Хорошее кресло, даже если оно правильное во всех отношениях, не решает всех проблем. Адекватные физические нагрузки должны присутствовать в жизни каждого офисного работника.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru