Стоимость КАСКО в России, правила страхования

Стоимость КАСКО в России, правила страхованияпредоставлено рекламодателем

Стоимость зависит от многих факторов

На сегодняшний момент обязательным в России является страхование гражданской ответственности — ОСАГО. Имея на руках данный полис, вы всегда сможете рассчитаться со стороной, пострадавшей в ДТП, виновником которого суд признал вас. Однако возникает закономерный вопрос: а кто возместит ущерб нанесенный вашему собственному авто? Ответ — никто, страховка ОСАГО не покрывает эти риски.

Чтобы чувствовать себя защищенным, не боятся повреждений и даже угона, следует почитать правила каско, детально изложенные на сайте Тинькофф Банка. Здесь же заинтересованный читатель сможет найти онлайн калькулятор и оформить данную страховку.

КАСКО — основные термины

Следует понимать, что в отличие от ОСАГО КАСКО не является обязательным. Поэтому любая страховая компания может устанавливать собственные цены на услуги. Стоимость может варьироваться в пределах 20-30 процентов. Снизить ее можно, если оформить полис с франшизой, то есть определенный процент расходов на ремонт владелец обязуется брать на себя.

Что нужно знать при оформлении КАСКО? Это довольно сложный вопрос, можно перечислить целый ряд моментов:

  • угон и хищение авто — это разные термины, поэтому страхуйте машину и от угона и от хищения;
  • устанавливайте франшизу с учетом собственных финансовых возможностей;
  • в договоре внимательно просмотрите все риски.

Например, чтобы платить меньше, можно отказаться от компенсации за мелкие поломки типа разбитого стекла или зеркала заднего вида. Стоит отметить, что такие проблемы случаются чаще других и большинство автолюбителей смогут самостоятельно устранить царапины или поменять стекло.

Виды КАСКО

Для тех, кто желает обезопасить себя от любых неприятных ситуаций, следует заказать полный комплект страховых услуг. По договору, даже если вы сами случайно повредите фару или обивку сидения, страховая компания возместит ущерб.

Если же нет денег оплачивать полис за несколько десятков тысяч рублей, закажите частичное КАСКО, например только от повреждений в ДТП и угона. Обратите внимание, что договор можно заключать как на целый год, так и на несколько месяцев.

Стоимость зависит от многих факторов:

  • модель, возраст и мощность двигателя транспортного средства;
  • возраст водителя, его стаж вождения;
  • коэффициент бонус-малус — совершались ли ранее нарушения ПДД, попадали ли в аварии.

Также цена напрямую связана с регионом проживания.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости