Наверх

Рак — новая чума 21 века

Фото предоставлено рекламодателем
Ранняя диагностика онкологии повышает шанс на успешное лечение

Совсем недавно чумой 21 века еще считался СПИД, но сегодня гораздо большую опасность представляет собой онкология. Все больше и больше людей подвержены этой напасти. И если с такой страшной болезни как СПИД мы уже научились справляться, то с онкологией все не так просто. От нее не застрахован на сегодняшний день никто.

Говоря простым языком, рак – это онкологические заболевания, развивающиеся в результате мутации клеток, которые приводят к нарушению механизма запрограммированной гибели клетки и бесконтрольному её размножению, а также к постепенному прорастанию в рядом расположенные органы и ткани и метастазированию в другие части организма.

В настоящее время, идет тенденция к увеличению больных онкологическими заболеваниями. За последние 5-10 лет прирост по онкологическим заболеваниям, по разным данным, составил около 15%.

Онкологические заболевания уносят каждый год не менее 300 тысяч жизней только в России (и с каждым годом эта цифра только растет), и в течение следующих 5–7 лет, по прогнозам ВОЗ, смертность из–за онкологических заболеваний выйдет на первое место в мире по причине смертей.

Если взять данные международного агентства по изучению рака и сравнить данные о заболевших в 2000 году и в 2015 году, мы увидим огромную разницу в результатах. Злокачественными опухолями в 2000 году в мире заболели 10 миллионов человек, а умерло около 8 миллионов человек. В 2015 году число заболевших стало 20 миллионов человек, умерших около 13 миллионов.

По числу как заболевших, так и умерших, на первом месте стоит рак лёгкого, второе место, занимает рак молочной железы. На третьем месте по заболеваемости злокачественными опухолями стоит рак толстой кишки.

К сожалению, на сегодняшний день самый простой и эффективный способ борьбы с этим недугом это профилактика и выявление онкологии еще на ранних этапах развития.

Для выявления рака необходимо выполнять ряд анализов и исследований. В первую очередь это — анализ крови, биохимический анализ, анализы на специальные «агенты» рака и т.д. Но один из лучших абсолютно безопасных способов выявления каких ли новообразований — это МРТ (магнитно-резонансная томография) . Но мало просто сделать снимки (МРТ) необходимо их правильно «расшифровать» и дать грамотное описание, чтобы лечащий врач видел полную картину мог назначить самое эффективное лечение. -комментирует нашей редакции главный врач МРТ Центра «Сияние» в Йошкар-Оле Павлов Федор.

«Ранняя диагностика рака обеспечивает до 100% излечения различных форм онкологии. Существует понятие 5-летней выживаемости после проведенного лечения. И при раке молочной железы, простаты 1-2 стадий она достигает 90%. При лечении более поздних стадий этот процент значительно ниже.» — дополняет врач рентгенолог МРТ Центра «Сияние». Мы склонны доверять этим словам так как в МРТ центре «Сияние» работают по настоящему профессионалы своего дела, которые за годы работы в Йошкар-Оле помогли избежать серьезных осложнен не одному десятку людей. Но стоит отметить, что это заслуга не только врачей, но и самих горожан, которые вовремя обратились за помощью к специалистам.

Как правило на ранних стадиях «Рак» не имеет ярких проявлений. По этой причине сознательное прохождение обследования - лучший способ диагностики. Тем более что сейчас почти во всех МРТ Центрах можно пройти комплекс услуг направленный на Онкологический поиск (Онкопоиск).

Доверяйте профессионалам! Позаботьтесь о себе и о своих близких.

Контакты:
Телефон: 38-16-38
Адрес: Димитрова, 44
Сайт: mrtcenter.ru

Здоровье Медицина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru