«Робинзон Крузо» по-марийски: алиментщица пряталась от приставов в необитаемой деревне

«Робинзон Крузо» по-марийски: алиментщица пряталась от приставов в необитаемой деревнеhttp://www.neizvestniy-geniy.ru/

Отшельница должна была заплатить алименты 3 детям

В Марий Эл приставы нашли в необитаемой деревне женщину, которая пряталась там от приставов, чтобы не платить алименты 3 своим детям.

Местным "Робинзоном Крузо" стала жительница Оршанского района. Гражданка Т. должна была выплачивать алименты 3 несовершеннолетним детям. Ее объявили в розыск, так как она долго не появлялась у пристава, - сообщила пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл.

В ходе розыска стало известно, что уже 6 лет она зарегистрирована по месту рождения в заброшенной деревне Оршанского района, где ее и нашли в одном из домов. С отшельницы взяли объяснение и вручили предупреждение об уголовной ответственности и направление в центр занятости населения.

Еще одна мать-кукушка гражданка В. также долго находилась в розыске. В 2006 году ее лишили родительских прав, две дочки были переданы в семью опекуна. С того времени женщина не платила алименты и скрывалась от приставов. За это время накопился долг в размере более 600 тысяч рублей.

Приставы не раз посещали место ее регистрации, опрашивали соседей и родственников, направили запросы в регистрирующие органы, - все безрезультатно. Позже выяснилось, что должница В. родила еще одного ребенка в Пижанском районе Кировской области. Через отца ребенка приставы установили точный адрес проживания гражданки В., где она получила предупреждение об уголовной ответственности и дала объяснение.

Еще один пример алиментщицы: 39-летняя гражданка П. задолжала более 700 тысяч рублей алиментов и находится в розыске. Она была осуждена мировым судьей судебного участка № 1 Килемарского района и получила наказание в виде исправительных работ на срок 7 месяцев с удержанием 5 процентов из зарплаты. Но женщина отклонялась от приговора, поэтому работы заменили на 2 месяца 10 дней в колонии-поселении. Как решил суд, туда она должна была приехать сама.

Позже на нее составили административный протокол, так как при встрече женщина не желала ехать к приставу, ругалась и всячески сопротивлялась. В будущем ее передали инициатору розыска - УФСИН России по РМЭ. На время отбывания наказания дети в судебном порядке переданы в органы опеки и попечительства.

Ранее портал "Pro город" писал, как должник, чтобы не платить штрафы, прописался в разрушенном доме.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости