Наверх

Депутаты предлагают выплачивать детям, родители которых в разводе, 15 тысяч рублей в месяц

Возрастное ограничение: 16+
15 тысяч рублей в месяц — минимальная сумма выплаты детям разведенных родителей

Выплаты государственных алиментов будут производиться только в случае, если кто-то из родителей не платит алименты. Об этом говорится в законопроекте, внесенном 5 декабря в Госдуму.

По мнению депутата Виталия Золочевского, закон в случае его принятия будет помогать несовершеннолетним, оставшимся без материальной поддержки со стороны родителей, и покажет, что государство заботится о своих маленьких гражданах.

Кстати, вполне возможно, что сумма в размере 15 тысяч может быть увеличена — все будет зависеть от уровня жизни и иными коэффициентами, которые приняты в данном субъекте. Бюджет страны при этом не понесет никаких потерь, так как государство собирается взыскивать сумму с должника.

Ранее "Pro Город" сообщал о должнике по алиментам из Йошкар-Олы, который скрылся в Италии. Мужчина задолжал своей дочери 668 тысяч рублей. Выяснилось, что алиментщик по адресу регистрации давно не проживает. Примерно с 2004 года он и вовсе находится в Итальянской республике — в городе Риме или городе Бари. Мать должника, а также данные из социальных сетей подтвердили факт его нахождения за рубежом.

Деньги Дети Семья

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru