«Не сдал - плати»: в России планируют по-новому обучать в автошколах

«Не сдал - плати»: в России планируют по-новому обучать в автошколахпредлагают ввести экзамены/фото из архива

Проект планируют направить в министерство уже в декабре

Программу автошкол в России планируют изменить. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на разработчиков проекта.

Члены экспертного центра "Движение без опасности" и представители Союза автошкол России и члены экспертного центра "Движение без опасности" предложили новую систему обучения. Занятия предлагают поделить на блоки.

Всего их будет пять для кандидатов в водители категории В: "ПДД", "Основы законодательства в сфере дорожного движения", "Культура вождения и этика водителей", "Устройство и техобслуживание авто категории В", а также "Психофизиологические основы деятельности водителя". После каждого модуля нужно будет сдавать экзамен. В случае, если испытание кандидат завалит, то нужно будет идти на дополнительные занятия, за которые придется платить, а уже после этого пересдавать(за которую тоже нужно будет выложиться). 

Разработчики программы также предложили ввести специальные тест на "умение читать дорогу" - несколько видео по 30 секунд, где будут различные ситуации, с которыми водители могут столкнуться. Отсматривать их нужно будет каждый день и запоминать. 1 декабря проект новой системы отправят в Минпросвещения.

—Затея интересная, но не в том направлении они смотрят. Если правила у нас новички помнят и знают, то навыков вождения у них за месяц явно не выработается. Проблему нужно решать путем увеличения часов "обкатки", - делится мнение автоэксперт из Йошкар-Олы Роман Попов. - С этой новой программой многие будут недобросовестно трясти с вам деньги, а не делать из вас настоящего водителя. Вы может уже все знаете, но раз или два прокол где-нибудь да будет. Представьте - 5 блоков и 5 экзаменов соответственно. Лишнюю тысячу-две срезать с вас смогут. И вот выедет такой зубрила на дорогу, но будет он либо плестись по дороге 30 километров в час и мешать остальным, либо гонять, когда возможность будет, а на трассе там вообще до первого кювета.  

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл пожилой водитель отправил свою "ласточку" в кювет. Также на Строителей в Йошкар-Оле сбили мужчину, который экономил время.

Ранее:

Марий Эл вошла в ТОП регионов с самыми низкими зарплатами

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости