Наверх

Стало известно, кто в Марий Эл чаще всего лишается «железных коней»

Возрастное ограничение: 12+
по возможности нужно снимать с велосипеда седушку, однако многие этого не делают / из архива "Pro Город"
Жители республики крайне невнимательно относятся к мерам безопасности

Каждый день в полицию обращаются жители Марий Эл с просьбой найти их пропавший велосипед. Об этом рассказали в пресс-службе МВД по Марий Эл.

Почти все эти обращения объединяет одно - двухколесного «железного коня» украли из подъезда многоквартирного дома. С начала сезона "покатушек" уже 30 велосипедов оказались в руках злоумышленников.

Так кто же эти граждане, чьи байки оказываются украденными? В пресс-службе МВД по Марий Эл описали их так.

—Лестничная площадка или подъезд, пусть и закрытые, не лучшее место хранения двухколесного транспорта, даже если он пристегнут. Граждане, не подумав о том, что в подъезд могут зайти посторонние, оставляют свой транспорт без присмотра. И даже несмотря на то, что современные тросы могут выглядеть прочно, их запросто перекусывают и замок здесь просто не помеха, - поясняют в ведомстве. - Жители республики крайне невнимательно относятся к мерам безопасности при покумке замков, тросов и велосигнализаций. Зачастую они просто смотрят на то, что выглядит привлекательно, но не защищает должным образом. 

Также оказалось, что те, кто чаще всего теряет велосипед, оставляют легкосъемные детали и ценные вещи на велосипеде, когда куда-то уходят. 

—При возможности лучше снять всю комплектацию, даже седло, если это возможно, – такой велосипед не привлечет внимания и представит меньше ценности для злоумышленника. Велосипед нужно оставлять так, чтобы он попадал под камеры видеонаблюдения, даже если уходите на короткое время. При этом его все равно нужно пристегивать. 

Некоторые граждане выбрасывают или откладывают в дальний ящик документы, которые им дают при покупке двухколесного "коня". Однако делать это, опять же,  крайне безрассудно.

—Если этих документов нет, то обязательно сфотографируйте и не удаляйте серийный номер рамы. Также нужно сфотографировать велосипед и запомнить приметы (царапины, вмятины, аксессуары, наклейки), ведь это облегчит поиск при краже и поможет доказать, что это ваш байк, - рассказывают в пресс-службе ведомства. - Также никогда не покупайте велосипед без документов, ведь он может быть краденым. 

Так кто же именно чаще всего в Марий Эл лишает себя велопрогулок? Те граждане, которые не проявляют бдительность и не следуют этим советам, в итоге становятся жертвой краж и остаются ни с чем до тех пор, пока правоохранители не найдут вора. Если же ваш "железный конь" пропал, то обращайтесь по телефону 102 с мобильного или 02 со стационарного или в ближайший отдел полиции. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как йошкаролинцы приняли участие в масштабном веломарафоне «Эвелин». Также мы рассказывали о том, как йошкар-олинских водителей «продуют» за выходные.

А насколько хорошо вы обезопасили себя от кражи велосипеда? Ответ оставляйте в комментарии.

Полиция Советы Транспорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru