Наверх

Эксперимент от «Pro Город»: Помогут ли девушке выбраться из снежной ловушки во дворе?

Возрастное ограничение: 6+
автор фото Алексей Малюта /«Pro Город» / В Йошкар-Оле провели соцэксперимент
Водители не могут выехать из неочищенных дворов

Погода в Йошкар-Оле разбушевалась. Сотрудники МЧС и ГИБДД предупреждают горожан соблюдать меры безопасности. А мэрия отчитывается, что снегоуброщики работают в режиме нон-стоп. Тем не менее, во многих дворах образуются снежные завалы, в которых застревают автовладельцы.

Журналисты газеты решили провести социальный эксперимент и узнать, насколько йошкаролинцы отзывчивы к чужой беде. Передвигаясь по улицам города, сотрудники газеты специально засаживали авто и стояли в ожидании помощи.

Эксперимент проводился в разных местах. Но результаты не удовлетворительные. Многие йошкаролинцы проходили мимо, не обращали внимание. Были и такие, которые просто сдавали назад и уезжали, когда видели, что впереди застрявшее авто. Однако были и неравнодушные люди, которые останавливались, начинали выталкивать машину, пытались помочь девушке.

Алексей Филлимонов:

Молодой человек тут же вышел из своего авто, когда увидел, что человек в беде. Начал толкать машину.

– Я часто помогаю водителям, которые застряли и не могут выехать. А самые проблемные зоны у нас в городе – это выезды со дворов. Потому что спецтехника, когда чистит дороги, нагребает больше сугробы именно на пересечении двора и улицы. Низкие авто часто там застревают.

Владимир Иванов:

Парень подошел к автомобилю и предложил свою помощь, начал подсказывать, как лучше двигаться и куда повернуть руль.

– Я думаю, что в такой ситуации любой поможет. Меня обычно выручали. Да и как я мог пройти мимо, если вы преградили мне дорогу.

Фото Дмитрий Зайнакаев:

Молодой человек помог выехать с парковки. Увидев, застрявшую машину, еще и с девушкой за рулем, он тут же бросился на помощь.

– Я считаю, что всегда нужно помогать людям. Ведь такое может произойти с каждым: если ты помог, то и тебя в нужный момент выручат. Дороги на самом деле у нас в городе чистят везде по разному: где-то убрано, а где-то нет.

 

Кроме того, йошкаролинцы поделились своим мнением по этому поводу.

Евгений Иванов:

– Бывает, что во дворах не чистят дороги. Особенно заснежено по адресу: Воскресенский проспект дом 1а. Так, если ко мне обращаются, или вижу, что нужна помощь, то всегда выручаю.

Милена Шурданова:

–У нас в городе, особенно, на окраинах существует проблема чистки дворов. Кончено, бывает, что застреваю, но мне приходится звонить друзьям, потому что очень редко кто-то останавливается и помогает.  

Иван Долгоруков:

Я сам езжу на внедорожнике, поэтому проблем с проездом во дворах у меня не возникает. Но если кого-то вижу, то помогаю. Бывает, когда тросом дернешь, когда руками толкнешь.

 

Владимир Смирнов:

–  Я сам не водитель. Но если кто-то попросит вытолкнуть, никогда не откажусь, бывает, что и сам предлагаю помощь. Вот недавно помогал выталкивать грузовик.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что в Марий Эл военным запретили пользоваться телефонами.

А как часто вы помогаете люядм на улице? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Авто Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru