В Марий Эл военным запретили пользоваться телефонами

В Марий Эл военным запретили пользоваться телефонамиpixabay.com

Причем не только срочникам

Военным запрещено пользоваться смартфонами на службе. Такое решение приняла ГосДума во время третьего чтения законопроекта. Об этом рассказал РБК

Необходимость объяснили тем, что иностранные спецслужбы и террористы заинтересованы в информации от наших военных. Им, кстати говоря, нельзя будет рассказывать о себе, родных или сослуживцах в Интернете. 

При себе нельзя будет иметь телефон, планшет или то, с чего можно выложить в Сеть фото, видео или аудио, либо геоданные. Личные же данные интересны для информационно-психологического воздействия на российских военных. 

По словам йошкаролинки Софии Брюсовой, такой закон все равно военные смогут обойти. 

—Хитрые и умные люди смогут все равно пользоваться интернетом на службе. Хотя скорее всего, теперь будут досматривать при въезде в часть на предмет запрещенного смартфона, - рассказывает йошкаролинка.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле осудили врача, виновного в смерти новорожденного, а также о том, что грозит надзирателям, проглядевшим побег «девочки со сливами»

А кем работаете вы? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости