Можно ли хранить яйца в дверце холодильника: запомните раз и навсегда
- 17 сентября 17:14
- Виктор Халин

Куриные яйца часто используются для завтраков, выпечки и разных блюд. Мало кто задумывается, как с ними обращаться после покупки. То, где и как их хранить, важно для вкуса и безопасности продукта. Об этом пишет канал "Покулинарим"
Скорлупа у яйца лишь кажется крепкой — она вся в микроскопических порах, которые пропускают воздух и бактерии. Снаружи скорлупу защищает тонкая плёнка. Если яйцо мыть, то эта пленка смывается и микробы могут попасть внутрь. Эксперты отмечают: «Яйцо — это живой организм, предназначенный для развития цыпленка. Его скорлупа дышит, а внутренняя часть защищена от внешнего мира тончайшей пленкой. Наша задача — не нарушать эту защиту преждевременно».
Сразу после покупки мыть яйца не стоит — достаточно протереть сухой тканью. Перед приготовлением мыть яйцо обязательно. Держать их лучше на полке в холодильнике при температуре от +2°C до +4°C и хранить острым концом вниз. Сырые яйца могут пролежать около месяца, варёные — до недели. Свежесть легко проверить, опустив яйцо в воду: свежее утонет, просроченное всплывёт.
Читайте также:
- Серое кольцо вокруг желтка: почему повара молчат об этом опасном признаке
- Почему хозяйки скрывают этот рецепт гречки с капустой: сытнее мяса, готовится за 30 минут
- Икра и красная рыба на Новый год отменяются: россиян огорчили неприятным сюрпризом
- Лаваш превращается в изысканный десерт за 10 минут: секрет начинки, которую все принимают за сыр
- Беру это вместо обколотой химией курицы: в разы полезнее и вкуснее