Наверх

В йошкар-олинских детских садах водятся деревянные бычки, пластиковые пчелы и лебеди из пены (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
В городе начался конкурс на лучшую территорию

В Йошкар-Оле начался конкурс на лучшую территорию в детских садах города. Из подручных средств воспитателями и родителями создаются пальмы из пластиковых бутылок, лебеди из автомобильных шин и многое-многое другое.

Детский сад №70 «Ягодка» на улице Чехова готовится принять участие в конкурсе на лучшую территорию. Украшать участок начали в мае этого года. В течение лета внутри садика будет проходить свой конкурс поделок.

Экскурсию по территории учреждения нам провела Марина Хытова — старший воспитатель:

- Территория садика поделена на зоны. Есть экологическая зона «Уголок леса»: здесь растут разные виды деревьев, пролегает дорожка здоровья, по которой дети ходят босиком для закаливания. Воспитатели, привлекая мужей, соорудили пасеку.

Национальная зона называется «Марийская деревенька», в нее входит домик, колодец, деревянные человечки и бычок. Все украшено национальным орнаментом. Этот уголок хотели приурочить еще и к 430-летию города.

Дети пока не определились: иногда называют игрушку бычок, иногда — коровка. Саша кормит бычка, а Даша набирает воду из колодца. Рядом разрабатывается зона зоопарка.


Летние веранды оформлены в разном стиле: одна посвящена морской тематике, другая показывает яркие места города в рамках знакомства детей с республикой. Третья оформлена по правилам дорожного движения: нарисованы крупные знаки, разметка.  Дети учатся ПДД, гуляя с колясками и машинками.

На наших глазах установили новый  говорящий светофор. Даша и Анфиса с Кириллом учатся правильно переходить дорогу, а роль регулировщика досталась  Артему.

Есть свой маленький огород, за каждой группой закреплена грядочка, за которой помогают смотреть дети: поливать, полоть. Чтобы защитить его от птиц, поставили пугало, которое смастерила мама одной из воспитанниц Насти Мушкиной.

Для оформления используются шины, бутылки, какие-то природные материалы. Над идеями думают всем коллективом и воплощают силами и средствами воспитателей и родителей. Во всем помогают дети, они гордятся, что их мамы и папы создают такую красоту. На территории также можно заметить кормушку для птиц, а все песочницы накрыты тентом: их чистят и закрывают от животных.

- Игрушки всем нравятся, добрые они у нас, - говорит Марина.

Журналисты также посетили детский сад №50 на проспекте Гагарина, где их встретила заведующая Роза Городилова.

Она согласилась показать и рассказать, как и чем оформлена территория сада «Солнышко»:

- Давняя наша мечта изменить фасад учреждения начала воплощаться сейчас, этому способствовало начало конкурса на лучшую территорию. Раньше во дворе были только поделки из колес, а теперь усилиями работников детсада и родителей появилось много новых персонажей.

Появился прудик с лебедями из строительной пены в «Уголке леса», пасека с парящими в воздухе пчелами из бутылок.


Рассаду закупали в Ботаническом саду, выбирали по такому принципу: одни цветочки вянут, другие — только начинают цвести, поэтому здесь всегда красиво. Сами сажали ландыши. На огороде уже выросли большие тыквы. Их потом использует наша столовая: детки едят кашу из собственноручно выращенных овощей: старшая группа помогает поливать и полоть огород.

Родители совместно с воспитателями придумали тему оформления веранды: остров сокровищ. Стена раскрашена под карту сокровищ, а на лодке-песочнице красуется пиратский флаг.

А таких веселых персонажей можно встретить в Козьмодемьянском детском саду №6 "Светлячок".

Сейчас идет второй этап конкурса, после которого подведут итоги.

Узнайте, каких педагогов не хватает в школах Марий Эл.

Видео Дети Искусство Фотоотчет

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru