Наверх

Масштабный ремонт улиц Йошкар-Олы ведется по решению суда

Возрастное ограничение: 16+
Если решение суда не будет исполнено, руководство МУП "Город" может понести уголовную ответственность

Несвоевременный ремонт плохих дорог в Йошкар-Оле может закончится для руководства МУП «Город» уголовным преследованием. Теперь стало понятно почему горожанам было обещано провести ремонт улиц к 1 июля. Это не подарок йошкаролинцам к выборам или премьер-министру Дмитрию Медведеву к его визиту в наш город. Сделать улицы  пригодными для проезда дорожников вынудили решения суда по иску прокуратуры и возбужденные приставами исполнительные производства.

До этого, в 2013 году по итогам проверки прокуратуры 100 дорог столицы были признаны не соответствующими требованиям безопасности дорожного движения. Прокуратура подала иск в суд.

- Суд обязал МУП «Город» отремонтировать дороги до 1 июля 2014 года. В целях исполнения предписаний приставами были возбуждены  исполнительные производства. После того, как прокуратура вмешалась в это дело, были отремонтированы улица Луначарского, Сернурский тракт, Пролетарская, Суворова, Вашская и другие, - рассказала пресс-секретарь прокуратуры Марий Эл Наталья Пуртова.

На 10 июня 2014 года отремонтированы дороги по улицам:
- Первомайская: на участке дороги от бульвара Победы до Пролетарской;
- Свердлова: на участке дороги от Машиностроителей до Анциферова;
-  Якова Эшпая.

Сейчас дорожники ведут работы на улицах Водопроводная, Баумана, Шумелева, Складская.
Но так как МУП «Город» не начал ремонтировать дороги по улице Подольских курсантов, Большое Чигашево и другие, прокурор столицы объявил предприятию предостережение. Если требование не будет выполнено в сроки, в отношении руководства МУП «Город» будет инициировано уголовное преследование.

Если бы ранее городские власти не передали дороги Йошкар-Олы в хозяйственное ведение МУП «Город», то возможно суд обязал отремонтировать дороги именно администрацию города и приставы в качестве обеспечительных мер могли бы наложить арест на все городское имущество. Однако теперь за городскую проблему можно спросить лишь с муниципального предприятия.

Законность такой передачи сейчас рассматривают следственные органы, а в отношении первого заместителя мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова было возбуждено уголовное дело.

Дороги Строительство Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru