Сочный свекольный овощ за 15 минут: простая уловка при варке делает овощ вкуснее и без запаха на весь дом

Сочный свекольный овощ за 15 минут: простая уловка при варке делает овощ вкуснее и без запаха на весь домfreepik.com - pg11.ru - progorod76.ru

Быстрое и вкусное приготовление свеклы за 15 минут

Устали от многочасового варки свеклы? Портал hibiny.ru представляет революционный метод, сокращающий время приготовления до всего 15 минут! Забудьте о часах, проведенных на кухне, и о навязчивом запахе свеклы, распространяющемся по всему дому. Теперь вы можете наслаждаться вкусным и сочным овощем, потратив минимум времени и усилий.

Секрет быстрого приготовления кроется в правильном выборе и подготовке свеклы. Выбирайте свеклу среднего размера, купленную в магазине – она вкуснее и готовится быстрее. Тщательно промойте свеклу, удалив верхний слой кожицы с помощью губки. Важно: не срезайте хвостик и не повреждайте корнеплод, чтобы сохранить сок внутри.

Сам процесс невероятно прост:

  • Поместите свеклу в кипящую воду.
  • Варите на сильном огне без крышки.
  • Через 2 минуты после закипания добавьте в воду кусочек хлебной корочки. Это предотвратит распространение свекольного запаха.
  • Продолжайте варить 15 минут на сильном огне.
  • Снимите кастрюлю с плиты и немедленно переложите свеклу в миску с ледяной водой на 15 минут. Резкий перепад температур обеспечит равномерный прогрев.
  • После ледяной ванны свекла легко очищается. Даже свекла среднего размера будет идеально приготовлена. Быстрое охлаждение "запечатывает" жар внутри, обеспечивая равномерную проварку без длительного кипячения, — объясняет автор канала «Сам сказал — Сам сделал».

    Альтернативный метод – запекание в духовке. Заверните свеклу в 2-3 слоя фольги, поместите на решетку и выпекайте при 190 градусах 60-90 минут (время зависит от размера). Этот метод сохраняет яркий цвет, насыщенный вкус и полезные свойства свеклы. Запеченная свекла не теряет свой цвет и вкус, в отличие от вареной.

    Популярные социальные и полезные новости дня:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости