Подкоголи с лосятиной, медовые колобки и окорок привез марийский ресторатор на телесъемки в Санкт-Петербурге
- 15:09 16 ноября
- 12+
- Александра Дроздова
Марийские деликатесы покоряют культурную столицу России. Ресторар Иван Антропов принял участие в съемках телеканала "Еда" в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.
В рамках федерального проекта "География на вкус" в Санкт-Петербурге состоялась презентация марийской кухни. Главным героем съемок телеканала "Еда" стал шеф-повар из Марий Эл Иван Антропов, который вместе с телеведущей Никой Ганич готовил традиционные подкоголи с лосятиной и медовые колобки Ӱяча.
Особую атмосферу мероприятию придало выступление представителей марийской автономии "Ший корно". Анастасия Эшмякова и Юрий Брутов исполнили национальные мелодии на традиционных инструментах - гуслях и волынке.
Помимо демонстрации кулинарного мастерства, гости познакомились с другими продуктами марийского края. Иван Антропов представил местные деликатесы: иван-чай, мармелад, мед и окорок.