Владимиру Путину сообщили, что у педагогов Марий Эл низкие зарплаты

Владимиру Путину сообщили, что у педагогов Марий Эл низкие зарплатыwww.kremlin.ru

Президенту России доложили, что уровень заработной платы учителей и воспитателей Марий Эл, Тывы и Калмыкии все еще ниже среднего по региону

Зарплаты педагогов Марий Эл наряду с работниками сферы образования Тывы и Калмыкии все еще ниже, чем средний уровень по региону. 

О зарплатах педагогов Марий Эл Владимиру Путину рассказал министр труда и социальной защиты России Максим Топилин на заседании Комиссии при Президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития.

Сейчас в 33 субъектах Российской Федерации уровень заработной платы бюджетников уже достиг до 100 процентов уровня в регионе, а еще в 46 субъектах оплата труда работников образования превысила среднерегиональную.

Что же касается работников дошкольного образования, то здесь по словам Топилина задача по увеличению зарплат не решена в 23 регионах. Причины этого связывают в основном с открытием новых детских садов.

В апреле полномочный представитель в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич проводил прямую линию с работниками бюджетной сферы округа для того, чтобы из первых уст узнать, как изменился реальный доход в результате заявленного Владимиром Путиным повышения оплаты труда в сфере образования и здравоохранения.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости