Определена наиболее питательная для организма рыба: употребляйте дважды в неделю, богата селеном, фосфором и отличается превосходным вкусом
- 12 августа 16:40
- 6+
- Россия сегодня
Самая полезная
Рыба является одним из самых ценных продуктов для здоровья человека, богатым белками, жирными кислотами, витаминами и минералами. Однако не все виды рыбы одинаково полезны, и сложно разобраться, какой вариант лучше выбрать. Эксперты дают рекомендации.
Преимущества морской и речной рыбы
Морская рыба известна своим высоким содержанием полезных омега-3 жирных кислот, способствующих работе сердца, мозга и суставов. Однако частая заморозка и транспортировка уменьшает ее пользу. Речная рыба богаче белком и железом, но водоемы страдают от загрязнения. Также экологические проблемы есть и в морях.
Угрозы фермерской рыбы
Все чаще рыбу выращивают на фермах. Однако такую продукцию могут искусственно стимулировать рост гормонами и антибиотиками, что снижает ее полезность и даже вредит здоровью.
Советы экспертов
Лучшим вариантом считают дикую рыбу из естественной среды, например: дальневосточный лосось, треска, минтай. Из речной - щука, окунь. Важно выбирать натуральный внешний вид рыбы и проверенных поставщиков.
Правильный выбор рыбы позитивно скажется на здоровье, так как она насыщает организм полезными веществами.