Жителям Марий Эл запретили ездить в леса

Жителям Марий Эл запретили ездить в лесаИз архива "Про Город"

В связи с сохраняющейся высокой пожарной опасностью в лесах Республики Марий Эл, власти приняли решение о продлении ограничения на посещение лесных массивов гражданами и въезд транспортных средств. Данная мера будет действовать с 8 по 14 июля 2024 года. Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды Марий Эл.

Причиной продления ограничений стало отсутствие осадков на территории региона, что привело к установлению 4 класса природной пожарной опасности. Это означает, что риск возникновения лесных пожаров остается высоким.

Нарушение установленного режима может повлечь за собой серьезные штрафные санкции в размере от 40 тысяч рублей. Власти призывают жителей республики соблюдать введенные ограничения и проявлять бдительность во избежание возникновения новых очагов возгорания.

За период с 4 по 7 июля, когда уже действовало ограничение на посещение лесов, на землях лесного фонда Марий Эл было зафиксировано 3 лесных пожара общей площадью 1,87 га. Предварительной причиной возгораний считается человеческий фактор. С начала пожароопасного сезона 2024 года в лесах республики произошло уже 22 пожара, огнем пройдено 34,5 га.

...

  • 0

Популярное

Последние новости