В Марий Эл приехал Раис Татарстана Рустам Минниханов: “Сабантуй - это праздник дружбы” 

В Марий Эл приехал Раис Татарстана Рустам Минниханов: “Сабантуй - это праздник дружбы” фото Юрия Зайцева

​​​​​​​Важным акцентом мероприятия стало то, что Россия единая страна

В Марий Эл на ипподроме поселка Руэм состоялось торжественное открытие федерального Сабантуя-2024. Мероприятие посетили Глава Марий Эл Юрий Зайцев и Раис Татарстана Рустам Минниханов. 

Оба губернатора посетили мобильный пункт отбора на военную службу. Несмотря на то, что по возрасту руководители не подходят, они выразили готовность записаться. Раис Татарстана узнал сколько составляет единовременная выплата от Республики Марий Эл при поступлении на военную службу. Ему назвали сумму в 500 тысяч рублей. Глава соседней республики заявил, что в Татарстане она составляет 1 миллион рублей.   

“Ты запишешься у нас. Я запишусь у тебя”, - предложил по-дружески Глава Татарстана Рустам Минниханов Главе Марий Эл Юрию Зайцеву.

Сабантуй стал настоящим праздником дружбы между народами.Творческие коллективы устроили праздничное шоу, в котором были и танцы и пляски, а также героический марийский богатырь верхом на коне, исполняющий оперу на марийском языке. 

“Сабантуй является символом взаимопонимания и согласия между народами. И то что вы сегодня видели в исполнении наших артистов - это единение двух народов, а в их лице - единение всех народов нашей страны. Я рад, что вы все приехали с нами разделить этот праздник, эту радость”, - сказал Глава Марий Эл Юрий Зайцев. 

Самым важным акцентом мероприятия стало то, что Россия единая страна. В том числе, не были забыты выдающиеся сыны татарского народа погибшие на защите своей Родины. Низкий поклон был адресован тем кто подарил нам главный праздник Победы. И сегодня наши защитники продолжают дело отцов, дедов и прадедов в борьбе против современного фашизма. Участниками торжественного концерта была исполнена патриотическая песня со словами “Храни Россию”.

“Скажем спасибо тем людям, которые организовали этот прекрасный праздник. Но прежде всего Сабантуй - это праздник дружбы. Здесь нет ни религии, ни конфессии, мы все здесь братья. И конечно же спорт, вкусная еда и соревновательный дух -  главные идеи этого праздника”, - сказал Раис Татарстана Рустам Минниханов.  

     

В следующем году двадцать пятый федеральный Сабантуй пройдет в республике Саха(Якутия). В конце церемонии открытия состоялась передача символа Федерального Сабантуя — бронзового крылатого коня «Тулпара». Глава Марий Эл передал символ Сабантуя заместителю Председателя Госсобрания республики Саха(Якутия) Александру Подголову.

...

  • 0

Популярное

Последние новости