Мужчину насмерть прибило к полу железным листом в Куженерском районе

Мужчину насмерть прибило к полу железным листом в Куженерском районеПресс-служба Гострудинспекции Марий Эл

Установлены причины несчастного случая, произошедшего на одном из предприятий Куженерского района. Об этом сообщила пресс-служба Гострудинспекции Марий Эл.

Государственной инспекцией труда в Марий Эл завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего с подсобным рабочим на производственном предприятии.

Несчастный случай произошел в ангаре, где хранилось зерно. Разнорабочие, убирая склад от остатков зерна решили разобрать дополнительные борты из досок высотой до 2-х метров, обитые металлическими листами, за которыми находилось зерно. При разборе борта под тяжестью зерна на работника упал металлический лист и придавил его. В результате несчастного случая, работник получил травмы, не совместимые с жизнью.

Выяснили и причины несчастного случая. Ими стали:

  • плохая организация работ по уборке склада подсобным рабочим, которая заключалась в отсутствии технологической документации по очистке складского помещения от сырья (зерна);
  • отсутствие инструктажа работника и допуск его к работе в неподготовленном состоянии;
  • недостатки в работе системы управления охраной труда, которая заключалась в недооцененности профессиональных рисков рабочего места и отсутствии безопасных условий труда.

Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

...

  • 0

Популярное

Последние новости