Набережную ремонтируют за 35 миллионов в Йошкар-Оле

Набережную ремонтируют за 35 миллионов в Йошкар-Олемэрия Йошкар-Олы

Набережная Йошкар-Олы - это живое сердце города, место, где горожане и гости Марийской столицы находят отдых и вдохновение. Однако за годы интенсивного использования некоторые элементы набережной нуждались в обновлении. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии.

В этом году, благодаря решению Главы Марий Эл Юрия Зайцева, на набережной проводится комплексный ремонт. Общая стоимость финансирования составляет около 35 миллионов рублей. Работы включают в себя ремонт лестниц, парапетов, окраску металлических ограждений, переустановку бортовых камней, а также ремонт мостов и ряд других поддерживающих мероприятий.

Особое внимание уделяется парапетам и лестничным сходам, некоторые из которых пришлось перекладывать до основания. Для придания набережной ухоженного вида, бетонные парапеты облицовываются плиткой. Кроме того, подрядчик обновляет плиты на постаментах памятников и переукладывает плитку на пешеходных зонах.

Представитель общественного контроля Александр Коморкин вместе с представителями подрядной организации и заказчика осмотрел набережную, оценил выполненные работы и зафиксировал свои замечания в акте осмотра, который передан подрядчику для устранения недочетов. На сегодняшний день выполнено 90% от запланированного объема работ.

Благодаря комплексному ремонту, набережная Йошкар-Олы вновь станет местом притяжения для жителей и гостей города, где они смогут отдохнуть и насладиться красотой Марийской столицы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости