Зря убрали куртки: Вильфанд рассказал, что аномальные заморозки далеко не ушли

Зря убрали куртки: Вильфанд рассказал, что аномальные заморозки далеко не ушлиИз архива "Про Город"

Резкие перепады погоды и аномальные явления становятся все более частыми в различных регионах России. Так, по сообщению научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, в ближайшие дни на юге западной Сибири и в южных районах Красноярского края ожидаются заморозки до минус 2 градусов.

Несмотря на то, что лето уже вступило в свои права, в некоторых районах страны сохраняется холодная погода. Так, 5-6 июня в Новосибирской области прогнозируются заморозки до минус 1-2 градусов, а в южных районах Красноярского края - до минус 2 градусов.

Кроме того, 7 июня в центральных районах Красноярского края ожидаются сильные дожди и ветер до 20 м/с. Аналогичная ситуация складывается и в Иркутской области.

Не обходят стороной опасные погодные явления и другие регионы. Так, завтра в Воронежской и Курской областях порывы ветра могут достигать 24 м/с. На Урале, где сохраняется холодная погода, в Свердловской и Челябинской областях прогнозируются сильные ливни, грозы, крупный град и шквалистый ветер до 25 м/с.

Особую тревогу вызывает ситуация на юге страны. Весь Южный и Северо-Кавказский федеральные округа находятся в зоне высокой и чрезвычайной пожарной опасности из-за аномальной жары, которая сохранится до 7 июня.

Таким образом, в ближайшие дни различные регионы России столкнутся с целым спектром опасных погодных явлений - от заморозков до сильных ливней и шквалистого ветра. Специалисты рекомендуют жителям быть предельно осторожными и внимательно следить за прогнозами погоды. Сообщает ТАСС.

...

  • 0

Популярное

Последние новости