Полностью запретят: новый закон против курильщиков вейпов

Полностью запретят: новый закон против курильщиков вейповpxhere.com

Законопроект, разработанный в 2024 году, вводит строгие ограничения на розничную торговлю никотином и его производными. Поправки запрещают продажу никотина, включая синтетические, его соли, а также никотинсодержащих и безникотиновых жидкостей и устройств для их доставки.

Даже безникотиновые жидкости для вейпов не являются безвредными. Около 4 миллионов человек используют электронные сигареты, и в России частичные запреты легко обходят стороной. Авторы признают, что полный запрет на продажу вейпов на федеральном уровне приводит к потере бюджетных доходов, но считают, что сохранение здравоохранения нации значительно важнее для будущего страны.

Предыдущие меры

Госдума уже ограничила продажу вейпов и жидкостей для них в 2023 году. Закон запретил открыто вводить устройства в магазины, делать на них скидки, продавать вейпы несовершеннолетними, в том числе безникотиновые, а также производить никотиносодержащую продукцию с ароматизаторами.

В августе 2023 года продавцы вейпов обратились в Минфин и попросили разрешить продажу пищевых ароматизаторов и солевого никотина из списка запретов. Они утверждали, что из-за такого запрета добросовестным производителям и импортерам придется закрыться.

Отмена моратория на проверки

В октябре 2023 года российское правительство отменило мораторий на проверки магазинов с вейпами и кальянами до 1 января 2025 года. Это решение также может повлиять на рынок и регулирование торговли никотинсодержащей продукцией.

Новый законопроект о запрете никотиновой розничной торговли и его производных вызывает множество споров и требует дальнейшего обсуждения и доработки. Важно найти баланс между сохранением здоровья нации и предотвращением нелегального оборота продукции.

...

  • 0

Популярное

Последние новости