Жителям Сомбатхея объявили, что стройка на улице Эшкинина в Йошкар-Оле легальная (Фото, Видео)

Жителям Сомбатхея объявили, что стройка на улице Эшкинина в Йошкар-Оле легальная (Фото, Видео)

Застройщик территории встретился с местными жителями

В Йошкар-Оле 9 апреля в 19 часов состоялось собрание жильцов дома № 22 по улице Эшкинина. Люди обсуждали стройку, которая перегородила въезд со стороны улицы Воинов-Интернационалистов. Застройщик территории встретился с местными жителями и стал уверять, что стройка является законной.

На этом месте в Сомбатхее может вырасти трехэтажный торговый центр. На данный момент территорию уже огородили забором и спилили деревья располагающиеся на ней. Внутри территории стоит деревянный туалет для строителей и вагончик, так же установлен переносной генератор.

Жители домов очень возмущены подобным инцидентом и выражали свое крайнее возмущение. Если торговый центр будет построен, то заезд к дому и близлежайшим домам будет перекрыт, и людям придется находить путь через соседние дворы, или через детскую площадку находящуюся во дворе дома Петрова 17а.

- Дорожный проезд перенесут на место детской площадки, а где же они будут теперь играть, так же рядом находится школа, - говорит Нина Семенова, жительница дома.

- Плохо, что не будет заезда во двор. А если там будет наливайка, то и в подъездах будет постоянная грязь, - рассказывает Александр, водитель.

- Я живу на первом этаже и под нашими окнами стоит туалет этой огороженной территории, а так же днем и ночью работает генератор, который постоянно шумит и не дает спать, - возмущается Ольга Лаврентьева, общественный деятель.

- Целый день здесь будет стоять шум, когда будут забивать сваи, - говорит Евгений, житель соседнего дома.

Застройщик территории встретилась с местными жителями.

- Проект на строительство торгового центра уже подписан и у нас есть все надлежащие документы, - говорит Светлана Моисеева, владелица будущего здания.

Несмотря на слова застройщика жильцы дома намерены сохранить детскую площадку и выяснить законность этой стройки.

Читайте также: на бульваре Чавайна в Йошкар-Оле вырубили деревья под стройку торгового центра.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости