"Сосед" по подъезду в Йошкар-Оле умер от холода

"Сосед" по подъезду в Йошкар-Оле умер от холодаhttp://dndz.tv/

Администрация известила жильцов о решении проблемы

В администрацию города поступило письмо от йошкаролинцев. Горожане жаловалиь на бомжа, поселившегося в их подъезде и хотели пристроить его в приют. Администрация города отчиталась о "решении" проблемы. Жильцов известили о том, что мужчина умер от холода.

"В 6 подъезде многоквартирного жилого дома по адресу: город Йошкар-Ола, улица Кирова 9 на лестничной площадке около входа на чердак уже второй год проживает бомж. Из-за того что он человек явно больной, он свои естественные потребности справляет там же, после чего все это стекает по лестничным пролетам вниз. Неоднократные обращения в домоуправление №19 с просьбой ограничить доступ на лестницу, ведущую к чердачному этажу, так ни к чему пока что не привели.

Какого-либо результата от проводимой участковыми работы по факту поданного заявления по данному вопросу тоже не видно. Неоднократные вызовов сотрудников полиции по телефону 02 с просьбой удалить постороннего из подъезда и отправить его в приют, тоже уже ни к чему не приводят: по началу его отвозили в отдел полиции, потом стали просто выводить из подъезда и уезжать, теперь же и вовсе после взятия с него объяснений прямо в подъезде там же его и оставляют.

Просьба к администрации города заняться решением данного вопроса, так как проживание данного человека в подъезде создает антисанитарные условия и эпидемиологическую угрозу для жителей подъезда! Так же просьба сообщить, какие приюты созданы администрацией города для лиц без определенного места жительства, а так же какие на данный момент осуществляются программы помощи лицам без определенного места жительства и занятий".

Администрация города ответ опубликовали на сайте:

В управлении городского хозяйства администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» данное обращение, поступившее на информационный портал администрации городского округа «Город Йошкар-Ола», рассмотрено.

Сотрудниками отдела полиции №3 УМВД России по г.Йошкар-Оле проведенной проверкой по факту незаконного проживания лиц без определенного места жительства в подъезде №6 многоквартирного дома №9 по улице Кирова, установлено, что раннее проживавший в данном подъезде Подоплелов Юрий Васильевич, 31 января 2014 года скончался в реанимации Городской больницы от общего переохлаждения. В настоящее время лиц без определенного места жительства в подъезде не проживает.

С целью ограничения доступа на чердачное помещение ОАО «ЖЭУК «Заречная» запланированы работы по установке металлической решетчатой двери на лестничной клетке в весенне-летний период 2014 года, - ответил руководитель управления городского хозяйства Йошкар-Олы Сергей Черноусов. 

Ранее наш портал писал о том, как йошкаролинцы познакомились с бомжами в Америке.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости