Наверх

В отношении первого заместителя мэра Йошкар-Олы возбудили еще одно уголовное дело

Возрастное ограничение: 16+
Плотникова подозревают в незаконной передаче нежилых помещений муниципальному предприятию, средства от реализации которых, оно потратило по своему усмотрению

В отношении чиновника Павла Плотникова, первого заместителя мэра города Йошкар-Олы, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города, возбуждено второе уголовное дело. Нарушения выявила прокуратура Йошкар-Олы в ходе проверки.

Заместитель мэра подозревается в следующем. По информации прокуратуры Республики Марий Эл, Плотников незаконно распорядился передать из казны города МУП «Город» три нежилых помещения в мае и апреле 2012 года. Помещения общей площадью 662,3 квадратных метра расположены в домах по улице Кремлевская 28 и Первомайская 128.

В свою очередь муниципальное предприятие, пользуясь разрешением Плотникова, продало площади  индивидуальному предпринимателю и горожанке. В итоге счет МУП обогатился на более, чем 21 миллион 611 тысяч рублей, которые оно потратило по своему усмотрению. А бюджет города потерпел ущерб с тяжкими последствиями.

Прокуратура направила в следственные органы материалы проверки. На их основании будет принято решение об уголовном расследовании.

Сейчас идет расследование дела, его контролирует прокуратура Йошкар-Олы.

Ранее портал "Pro Город" писал о том, что Павла Плотникова подозревают в передаче йошкар-олинских дорог муниципальному предприятию.

Дело Павла Плотникова ЖКХ Суд Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru