Мэру Йошкар-Олы подарили кирпичи, песок и горсть мелочи (ВИДЕО)

Мэру Йошкар-Олы подарили кирпичи, песок и горсть мелочи (ВИДЕО)кадр из видео

Горожане пришли в администрацию с кирпичами в руках

Мэру Йошкар-Олы горожане подарили несколько кирпичей, немного песка и денежной мелочи. Посчитав успешной акцию по вручению в качестве подарка ведра асфальта, активист, известный как Жека Русский, продолжил помогать городским властям, действуя по принципу "от каждого по возможности".

В этот раз вместе с ним в администрацию города пришло еще около десятка человек. В руках они несли несколько кирпичей и небольших пакетов с песком. Зайдя на первый этаж мэрии, к подаркам они добавили несколько горстей мелочи.

Сотрудники администрации Йошкар-Олы в этот раз отказались принимать подарки, сославшись на закон, согласно которому они принимают только заявления и приложения в виде документов. По мнению активистов, их строительные материалы и являются "приложениями" к заявлениям, поэтому "подарки" были оставлены на первом этаже мэрии.

В видео, которое сняли и выложили в Интернет активисты, идет ссылка на ответ, данный активисту первым заместителем мэра Павлом Плотниковым, в котором он ссылается на трудности при формировании бюджета Йошкар-Олы.

В январе 2014 года Жека Русский, подарил мэру ведро асфальта. На минувшей неделе городские власти распространили информацию о том, что передали этот подарок управляющей компании, которая обслуживает дом, где живет Жека Русский. Планируется, что его используют для ремонта ямы во дворе дарителя.

Читайте также: в отношении первого заместителя мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова возбуждено уголовное дело. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

...

  • 0

Популярное

Последние новости