Татьяна Захарова: «Мои руки тянули к рулю, думали, не выживу»

Татьяна Захарова: «Мои руки тянули к рулю, думали, не выживу» Екатерины Колотыгиной

Женщина утверждает, что никогда в жизни не управляла машиной

В четверг прачка из детского сада в Суслонгере 42-летняя Татьяна Захарова мировым судьей признана виновной в управлении автомобилем без прав в состоянии опьянения. В результате этого произошла авария. Женщина утвержает, что ее подставили и она никогда в жизни не сидела за рулем автомобиля.

Авария произошла в ночь на 31 декабря на 68 километре трассы Йошкар-Ола – Зеленодольск. ВАЗ-2115 на «встречке» столкнулся с «Фольксвагеном», в котором ехали полицейские. Однако Татьяна Захарова, ехавшая в ВАЗ-2115, утверждает, что никогда не сидела за рулем и даже не знает, как заводится автомобиль.

С хозяином машины Юрием женщина познакомилась случайно.
– Мы с подругой отмечали наступление новогодних каникул дома в Суслонгере. Квартира была открыта, и к нам зашел молодой человек, как оказалось, он ошибся дверью, но после разговора решил остаться, – рассказывает Татьяна Захарова. – Когда спиртное закончилось, мы решили ехать на такси в бар в Шелангере. Наш новый знакомый Юрий сказал, что чувствует себя хорошо и сядет за руль своей машины. В бар мы приехали втроем, выпивали, разговаривали, ушли оттуда тоже вместе. Юрий собрался ехать, и я попросила отвезти нас. Села на переднее пассажирское сиденье и уснула. А когда проснулась, увидела, что мы едем прямо на машину, меня ослепило светом фар. Я успела сказать подруге: «Эля, просыпайся, мы скоро умрем».

По словам Татьяны, в себя пришла она от неприятного чувства, что по ней течет горячая кровь. Что происходит вокруг, она понимала плохо, теряла сознание.
– Помню, что мои руки поднимали и тянули к рулю, говорили, что я все равно не выживу, – продолжает женщина. – Правая рука все время падала, кто-то в стороне говорил: «Одной хватит, фотографируй, только чтобы ног не было видно». По словам женщины, за рулем в момент аварии был владелец автомобиля Юрий.

Версия другой стороны

Хозяин машины Юрий рассказывает, что до аварии находился в баре в Шелангере, выпивал, там к нему подошли две незнакомые женщины и попросили подвезти. В свое авто он сел на заднее сиденье и уснул. Проснулся, когда его машина попала в аварию, а за рулем его машины находилась светловолосая женщина. Эту версию подтверждают и документы сотрудников ГИБДД.

Судебные заседания по делу назначались три раза. Судья не допустила журналиста «Pro Город», приехавшего на рассмотрение дела в Звенигово. Причин, по которым заседание «обычного пьяного водителя» стало закрытым, нам не озвучили.

По словам защитника Татьяны – Екатерины Колотыгиной, она ходатайствовала вызвать спасателей и врачей скорой помощи, выезжавших на место в качестве свидетелей. И фельдшер пояснил, что оказывал помощь женщине, сидящей на переднем пассажирском сидении, ее ноги были зажаты.

– В правом кармане куртки пострадавшей были осколки. Травмы на лице и теле женщины показывают (видно на фото), что они пришлись именно от удара в переднюю пассажирскую дверь, – говорит Екатерина. – Но на принятие решения судьи повлиял автоэксперт, посчитавший, что травмы Татьяны могли быть получены на водительском месте.

Что дальше?

Суд назначил Татьяне Захаровой арест десять суток. В  связи с этим к ней, как к виновнику аварии, могут быть  предъявлены претензии по ремонту обоих разбившихся  автомобилей. На момент сдачи номера в печать, было  известно, что защита женщины планирует подать апелляцию на решение суда.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости