В Марий Эл осужден за незаконный бизнес замначальника главного управления МЧС

В Марий Эл осужден за незаконный бизнес замначальника главного управления МЧСпресс-службы ГУ МЧС по Марий Эл

Два высокопоставленных сотрудника МЧС управляли коммерческой фирмой и заставляли подчиненных работать на их бизнес

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл 41-летний  Михаил Пономарев и бывший начальник 4 отряда федеральной противопожарной службы по Республике Марий Эл 51-летний Игорь Сидоркин осуждены к штрафу за организацию незаконного бизнеса.

По информации следственного управления Следственного комитета по Марий Эл, Пономарев и Сидоркин, будучи госслужащими, с января 2011 года по февраль 2012 года управляли ООО «Альтаир» в Йошкар-Оле, не смотря на запрет законодательства. Чиновники безвозмездно отдали организации помещение с оргтехникой. При этом госслужащие, подчиненные чиновникам, выполняли для предприятия работы по оформлению различных документов. Со своего бизнеса Пономарев и Сидоркин получили более 440 тысяч рублей.

Бизнес высокопоставленных спасателей выявили сотрудники сотрудники управления ФСБ по Марий Эл. Суд, на основании собранных Следственным комитетом РФ по Марий Эл доказательств, вынес обвинительный приговор. Пономаренко приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей, Сидоркин - к штрафу в 100 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в силу.

Как удалось узнать "Pro Город", один из осужденных на стадии расследования отказывался сотрудничать со следствием. Для подтверждения его невиновности ему было предложено пройти проверку на детекторе лжи, однако подозреваемый отказался, сославшись на недоверие к этой технике.

Что дальше?
Игорь Сидоркин был снят с должности, а затем уволен. Михаил Пономарев работает в своей должности первым заместителем начальника Главного управления МЧС по Марий Эл, с которой ему, скорее всего, придется расстаться после вступления приговора в силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости