Житель Марий Эл сядет в тюрьму на 21 год за поджог полицейского

Житель Марий Эл сядет в тюрьму на 21 год за поджог полицейскогоФото СУ СКР по республике Чувашия

Приговор еще не вступил в силу

В Чувашии вынесли приговор в отношении жителя Марий Эл. Он поджег полицейского и скрылся с места преступления. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по республике Чувашия.

Житель Марий Эл приговорен к 21 году лишения свободы за поджог полицейского. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 317 УК РФ, частью первой статьи 264.1, пункта “г” части второй статьи 161.

В ходе расследования дела было установлено, что днем 29 июля прошлого года недалеко от деревни Токшики Моргаушского района нетрезвого жителя Марий Эл, лишенного водительских прав, остановили полицейские. Будучи недовольным своим задержанием и разбирательством по данному факту, мужчина достал из багажника своего автомобиля канистру с бензином, облил им форменное обмундирование сотрудников полиции и поджег одежду одного из них. В результате полицейскому причинены ожоги на площади более 60 % тела, причинен тяжкий вред здоровью. 

Помимо этого, обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, в Йошкар-Оле избил своего знакомого и похитил деньги и сотовый телефон потерпевшего. После этого мужчина скрылся с места происшествия. 

Суд назначил мужчине наказание в виде 21 года лишения свободы в колонии особого режима. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости