Родственникам стариков и инвалидов в Марий Эл не придется бросать работу, чтобы ухаживать

Родственникам стариков и инвалидов в Марий Эл не придется бросать работу, чтобы ухаживать фото из архива "Про Город"

С 2023 года система долговременного ухода за пенсионерами и людьми с инвалидностью будет расширена еще на несколько регионов. Это республика Марий Эл, Кировская, Новгородская, Рязанская и Тамбовская области. Об этом сообщила пресс-служба Министерства труда России.

Система долговременного ухода разработана для граждан пожилого возраста и инвалидов, которые частично или полностью утратили способность к самообслуживанию. Они не могут самостоятельно передвигаться и обеспечивать свои основные потребности. Благодаря увеличению регионов, участвующих в этой программе, помощь получат более 17 тысяч граждан пожилого возраста и граждан с инвалидностью. Всего системой в следующем году будет охвачено 150 тысяч человек.

Таким гражданам предоставляются социальные услуги по уходу. Они входят в социальный пакет долговременного ухода. Этот пакет включает в себя 50 различных социальных услуг по уходу. Это и помощь в организации питания, проведения гигиенических процедур и помощь в поддержании посильной социальной и бытовой активности.

Система долговременного ухода реализуется с 2018 года. В этом году принимали участие 6 регионов. С каждым годом количество регионов увеличивается.   

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости