В Марий Эл мужчине пришлось выплатить приставам долг своего друга

В Марий Эл мужчине пришлось выплатить приставам долг своего другаиз архива "Про Город"

Должник сделал своего друга поручителем

В Марий Эл приставы взыскали долг ссудозаемщика с его поручителя. Подробности истории рассказывают в пресс-службе УФССП России по Республике Марий Эл.

Житель Куженерского района республики некоторое время назад взял кредит в банке. Своим поручителем он сделал друга детства. Однако, погасив несколько платежей, мужчина перестал исполнять свои обязательства перед банком. Более того, он сменил место жительства и не сообщил об этом ни приставам, ни своему товарищу.

В итоге нарушителя нашли в Челябинской области. Он не имеет ни постоянного места жительства, ни официального трудоустройства.

"В соответствии с законодательством Российской Федерации, при ненадлежащем исполнении заемщиком обеспеченного поручительством обязательства, поручитель и основной заемщик отвечают перед банком солидарно", - объясняют в ведомстве.

Из заработной платы поручителя были взысканы 150 тысяч рублей, что погасило долг заемщика. Поручитель имеет право обратиться в суд с иском к заемщику для возмещения погашенных сумм, процентов на эту сумму и прочих убытков.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости